注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许兰武 博客

拍摄和叙写深度是不懈追求

 
 
 

日志

 
 

许兰武:光棍不止那么少  

2012-11-11 09:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许兰武 文


今天是11月11日,“双十一”的日子,又被称为光棍节。

一般意义上的光棍就不提了,大家很容易明了。可我要说的是,属于光棍的人远不止一般意义上的。

城市化是更多的农村男性人口来到了城市打工,他们的老婆在家里看着孩子,照顾着老人。春节过后不几天就外出打工,一年到头,只身一人在陌生城市里干活,见不到老婆,过着真正“光棍”的生活。从更大范围上讲,这些农民工朋友和他们的留守老婆也应属于光棍族的成员。


在城里的年轻人,生活压力很大。不少是房子买不起,甚至租房都困难,有的谈起了恋爱,但没有真正属于自己的空间。周一到周五见不上一面,他们基本上也属于光棍。


中国这30多年,属于多变的年代。老年人社会的到来,生活方式有了变化,但是他们的思想深处变化并不大。他们桑偶后,特别是在农村,很少能在六七十岁后,提出再婚的事宜。孤单生活的这些老年人属于真正的光棍。


社会呼唤公平、文明和良知。让社会更和谐,让人类充满爱。
图片
 

  评论这张
 
阅读(4692)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017